首页 - 新闻中心新闻中心

中国中医药研究促进会慢性病专项基金管理委员会秘书长董浩莅临我县调研全国健康扶贫大样本示范项目

4月24日,中国中医药研究促进会慢性病专项基金管理委员会秘书长董浩莅临我县调研全国健康扶贫大样本示范项目。固始是全国首批100个健康扶贫示范区之一。县政府副县长祝文娟,县卫计委副主任李国平及固始县中医院健康扶贫大样本项目组成员参加座谈会。

座谈会上,县中医院院长吴孔成介绍了项目背景和项目开展情况,县中医院确立了脑卒中、慢性胃炎、冠心病、小儿喘憋性肺炎、慢性支气管炎、眩晕综合征等六个病种作为研究课题。截至目前,前期工作已基本完成。

县卫计委副主任李国平介绍了项目开展对当前全县脱贫攻坚工作的重要意义,指出将以县中医院大样本项目为抓手,在全县防治慢性病工作上为全县健康扶贫工作提供可借鉴和推广的模式。

县政府副县长祝文娟强调,固始是国家扶贫开发工作重点县,贫困人口中“因病致贫、因病返贫”占建档立卡贫困户的比重逾五成。健康扶贫品大样本项目在我县的落地实施,对推进中医药县乡村一体化,充分利用和发挥中医对常见病、慢性病诊疗的特色优势,最大限度地提高人民群众的健康水平具有积极的推动作用,能够有效缓解困难群众看病难看病贵的问题,是一项“民心工程”、“善心工程”,要求卫生计生部门要组织好、落实好健康扶贫大样本项目工作,县中医院要把好事办实,把实事办好,努力让这一民生工程惠及每一位患者。

近年来,我县深入贯彻中央扶贫开发工作会议和全国卫生与健康大会精神,围绕突出问题和薄弱环节,全面实施“三个一批”行动计划,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效,有效的提升了我县医疗服务能力和水平,为全力解决因病致贫返贫问题、全面建成小康社会筑牢了健康保障。

董浩表示,希望通过开展对贫困县靶向治疗慢性病大样本示范项目,为固始破解因病致贫、返贫瓶颈、健康扶贫工作提供技术路径。


来源于: 固始县卫生和计划生育委员会

http://www.gsxwjw.gov.cn/News/C/700.html

                                                        现场活动如下



 

       △ 图为:全国健康扶贫大样本项目示范区调研会


【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,请提供相关信息给本微信公众账号留言,我们将及时沟通与处理。本微信公众账号内容除非注明原创,均为转载,涉及言论、版权与本微信公众账号无关。

 

(本篇编辑:小鹏  田俊)

0